• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:46 

Книги

Улыбайтесь, всегда улыбайтесь. Это всех раздражает
Список лучших 200 книг по версии англичан в 2003 году.
Поотмечала что читала, не отмечала, если только смотрела фильмы.
Хороший стимул, знаете ли.. Запись будет периодически подниматься.

1. Властелин колец, Дж. Р. Р. Толкиен.
2. Гордость и предубеждение, Джейн Остен.

3. Темные начала, Филипп Пуллман
4. Автостопом по Галактике, Дуглас Адамс
5. Гарри Поттер и кубок огня, Дж. Роулинг.
6. Убить пересмешника, Харпер Ли.
7. Винни-Пух и все-все-все, А. Милн
8. 1984, Дж. Оруэлл.
9. Лев, ведьма и платяной шкаф, К. Льюис.
10. Джейн Эйр, Ш. Бронте.

читать дальше

Пока что стыдно =(

23:24 

Улыбайтесь, всегда улыбайтесь. Это всех раздражает
Наверное, надо и мне написать что-то подобное.
Год почти заканчивается, и я безмерно этому рада. Он был очень тяжелым. Наверное, самым тяжелым.
Множество раз доходила до грани, за которой только безумие или самоликвидация. Спасибо вам, кто был рядом в нужные минуты, кто помогал вырвать это из себя, хоть ненадолго возвращая в сознание.
Спасибо, Маша. Тебе и без меня хватало бед для ранней седины. Надеюсь, придет время, когда я смогу забрать у тебя свой крест и кулон, и у меня не собьется дыхание. Я должна это пережить. Кого-то болезнь ломает физически, мне, видимо, суждено переболеть душой.
Спасибо, Лена. Просто за слова, присутсивие, плечо, когда не знала, что делать и на какую стену лезть.
Спасибо Тебе. За то, что заставлял дышать, давал стимул жить дальше, действовать, уметь верить. За то, что простил ложь и предательство, что не отвернулся от того, что от меня осталось к концу этого черного года. За то, что был рядом всегда и терпел все мои выходки. Не знаю, в какой жизни я была таким праведником, что сейчас ты со мной...
Просто спасибо тем, кто был рядом. Кто-то давал мне силы своим теплом, кто-то - моей ненавистью к вам. Бай зэ вэй, особенно ненависть к некоторым лицам толкала на подвиги как ничто другое.
В общем, год закончится через пару часов. И встречу его в кругу друзей и просто хороших людей, громко бахнув пробкой шампанского. Раскурю кальян, придумаю сказку и снег за окном, сорву голос песнями, выдохну и с новыми силами проснусь в своей, по подсчетам, четвертой жизни.

С новым годом вас, любимые, безразличные и ненавидимые мои! Сами знаете ху из ху, чо. Пойду съем мандаринку.

14:51 

Улыбайтесь, всегда улыбайтесь. Это всех раздражает
***
- Дааш, субтильный - это какой?
- Ммм... Дрыщ.

***
На территории предприятия потерялась фура.
Все оббегала, нашла. А потом играли в "следуй за Дашей в белом кролике".

11:31 

Улыбайтесь, всегда улыбайтесь. Это всех раздражает
Вручили каждому сотруднику отдела по бутылке шампанского. делаем ставки: вычтут из зп или нет. раз уж подъемные вычли...

UPD: реально вычли))) уже не знаем, смеяться или плакать...
запись создана: 27.12.2011 в 14:55

15:46 

Минутка созерцания

Улыбайтесь, всегда улыбайтесь. Это всех раздражает
Обожаю аметист.
Картинки рандомные.



картинки рандомные

10:21 

Улыбайтесь, всегда улыбайтесь. Это всех раздражает
Сняли с работы на репетицию. Сценарий писали подобные мне распределенные товагищи по несчастью, поэтому троллинга - толстого и тонкого - задофига.
Встала в 6 утра, и самым сложным за все утро было выключить горячую воду и уйти из тëоооплого душа.
Есть огромное желание выдуть забытую вчера на работе бутылку шампанского. Тогда точно кааак спою!))
Лан. Крашу ногти и пытаюсь не слишком трястись от смеха. Если к нг слягу с бронхитом - даже не знаю.. принесите тогда мандаринок, что ли?..


upd: дедмороз у нас парнишка с именем Давид, соответствующей такой давидовской наружности.
Со сцены ведущий, увидев его в костюме: "о, настоящий дедмороз! хочется сказать "белорусский", но что-то меня останавливает..."

10:29 

всякое

Улыбайтесь, всегда улыбайтесь. Это всех раздражает
- сюда 28го числа (завтра, то есть) приезжает Батька. Есть огромное желание подсунуть вместо одной из своих минусовок музычку для "Беларусь Фрыдам", так, если вдруг решит на огонек завалиться.

- минутка умиления. купила себе таааакуууую няяяяяшечку! вообще-то это просто сэндвичница, но видели бы вы ее! это была любовь с первого взгляда, и я просто не могла оставить ее, прекрасную, на полке.

- в кабинете уже второй день +14. сижу в двух шертяных кофтах и своей белой шубке, периодически нежно приобнимаю обогреватель, параллельно проводя МИ. умница, ящетаю.

- сделала замеры квартиры. выбираю душевую кабину, пол и стиралку. так странно...

- совершила подвиг: составила список необходимого на нг, и теперь его боюсь. Два листа А4, и наверняка же что-то забыла. В ночь на 31е едем закупаться.

- учитывая общие настроения той кучи людей, что собираются на дачке, можно ожидать группу омоновцев в гости, за несанкционированное сборище. закидали бы снегом, но в арсенале будут только полешки и грязь с такой-то погодой.

- радостно наблюдать, как наетый за осень живот снова становится аккуратным и крепким животиком. Ммм... *всего-то не ходить на обеды с месяц и качать пресс =( *

- за пять минут поговорила с Челябинском, Южно-Сахалинском, Москвой и Вильнюсом. хочу под одеялко.

16:16 

С.К.

Улыбайтесь, всегда улыбайтесь. Это всех раздражает
Внезапно доехала до работы за 35 минут. Оказалось, на проходной тетки уже делают ставки, во сколько я появлюсь: без трех, без двух или без одной минуты. Вот не понимаю этот идиотизм госпредприятий: я уже не помню, когда последний раз ходила на обед, выходим мы с Женей позже всех, но при этом хоть минута опоздания = порция директорского брызгания слюной и воплей утром понедельника на планерке. Пока что тетеньки меня прикрывают и не вписывают в специальный черный список, но блац если и мне перепадет от этого упыря за опоздание, я сдерживать поток справедливого возмущения не стану. Терять мне нечего.
Кстати вот о "терять нечего".
Ранее писала, что ситуация бедовая: нам не на чем нарабатывать проценты тупо потому, что нет производственных мощностей. При этом приходится вкалывать аки негр, заставлять других работать и терпеть все обычные для госпредприятия гадости.
Получили зп. Поговорила с родителями. Они в шоке, не представляют, как я выживаю на такие деньги. Теперь имею два вполне одобренных варианта: 1. забивать на работу и работать другую работу и сидеть здесь чисто на окладе, 2. в январе активно искать нормальную работу, посмотреть на зп за декабрь и съебаться, выплатив стоимость обучения. За полгода я ее с легкостью отобью (если не пересчитают по новому курсу, но вроде не должны). С января, потому что сейчас работаю с очень хорошими людьми из Литвы, и очень не хочу их подводить.
С февраля опять стану студенткой очной (!) формы обучения, что неимоверно греет душу. Параллельно попытаюсь подтягивать английский. С тоской смотрю на учебники французского, но пока не до них.

А пока бытовые забавности:

* Пришли ребята-энергетики заменить лампочки (у нас 2 из 6 работали), после ввинчивания каждой выдавали радостное ералашевское "тара-пара-пам!". Теперь щуримся на свет и играем в застигнутых врасплох вампиров.
* А еще Женя все еще ломает мой мозг, безуспешно (но ыыыыы как смешно!!) пытаясь изобразить Шелдоновское "No".

О, еще допишу: пока что самое ценное, что приобрела на этой работе помимо скилла Шивы - это умение быть наглой. И таааак круто с этим умением жить стало! Надо как-нибудь обдумать открывшиеся возможности: обнаружился интересный психологический нюанс в общении.


11:26 

трям

Улыбайтесь, всегда улыбайтесь. Это всех раздражает
Время года - зима.
Уже второе утро трачу минут пять на отскребание инея со стекол. Ждать пока разморозится - долго, а я как всегда сплю до последнего.
Вот тут стоило большими буквами написать "хочу снега" с кучей восклицательных знаков, но не буду уподобляться некоторым клиенткам.
Концентрация завариваемого кофе становится такой, что скоро начну жевать сухой, запивая кипятком.
О, а еще прошла боевое крещение блондинки: получила листик под дворник, где сообщалось, что я неумная девочка, которая своей машиной мешает приличному семьянину выехать на работу. Только вот этот приличный семьянин уже колесами в землю врос и тленом припорошился к тому моменту, когда я стала возле него. Ну и ладно, не стыдно.

Новый год, как и планировалось, на дачке. Опять абсолютная солянка из людей, но каждому из них я буду очень рада.
Саша Зименко нашел и купил мне картридж Марио, наконец можно будет полноценно насиловать денди))
А еще на днях заберу свою пачку заказанного хэнд-мейд мыла и высплюсь (боже, кого я обманываю?). Сегодня же побуду жеженщиной и сварю сырный суп и напеку ромовых печенек.
Скоро поеду в таможню учиться. А пока учусь приземлять Ту-154. Радует последний пункт инструкции: 15. Выслушать поздравления спасательной команды и аплодисменты пассажиров. Шансы, что неподготовленный человек сможет взять на себя управление и посадить Ту-154, практически нулевые. Ту-154 — один из самых сложных в пилотировании самолетов.

13:24 

Улыбайтесь, всегда улыбайтесь. Это всех раздражает
Гугл няшечка!
Если в поисковике вбить "Let it snow", летят снежинки, запотевает экран, и его можно протирать))



The fire is slowly dying
And my dear we're still goodbye-ing
As long as you love me so
Let it snow, let it snow, let it snow

11:00 

Улыбайтесь, всегда улыбайтесь. Это всех раздражает
Снова с ангиной. Уже и не знаю, чем лечиться...
Вот, кстати, огромный минус в том, чтобы жить далеко от близких: очень грустно и больно болеть. Никто не принесет чай с медом, никто не прижмется губам ко лбу, проверяя температуру...
После адового пиздеца на работе в среду взяла отгул на вчера, спала до половины третьего. Не помогло.
Есть не могу, больно. Смотрю на это с позитивной стороны: лозунг "хватит жрать" работает как никогда. К вечеру буду Дергунчиком: из питательного только кофе.

Зато в среду вечером завалилась в гости к Паше и Шведу. Сварила превкусный глинтвейн, получила массаж, поболтала с пришедшей на запах Соловец (не виделись с лета!), и вообще всячески хорошо провела вечер.

Появилась призрачная возможность свинтить на католическое рождество в Львов. Постараюсь ей воспользоваться. За рулем Шведовой машинки, как водитель со стажем, бва-ха-ха! На брестской трассе за превышение штрафуют владельца))

А 28го этот чертов корпоративный огонёк. Заболеть бы опять к нему ангиной! Буду молчаливой снегурочкой. И концерт пускай сами поют. Мне эти песни нафиг сдались. Рррр.

Адьёс, амигос. Если не потону в этой горе бумаг - вечером приползу на шаббат. Если что - ловите в Гилеле после семи.

Ах да, песенка:


18:00 

Вопрос к юристам, наверное.

Улыбайтесь, всегда улыбайтесь. Это всех раздражает
Вопрос к тем, кто сталкивался или разбирается в этом.

Работаю по распределению маркетологом во внешнеэкономическом отделе службы маркетинга и сбыта. Помимо основных обязанностей, единственная на весь отдел по приказу директора имею право подписи таможенных документов, и потому абсолютно вся экспортная документация (и, соответственно, ответственность за ее наличие, достоверность содержания, хранение и своевременную подачу в таможню и ТПП, в т.ч. заявления на взнос валюты и регистрацию сделок в банках) кроме выписки накладных висит на мне.
В должностной инструкции специалиста отдела маркетинга в перечне функций и задач не нашла вышеописанного.
Отсюда вопрос: полагается ли мне доплата за выполнение не моих обязанностей, в каком размере, и если да - то как мне ее получить?

Вопрос стоит остро, очень жду помощи.

12:20 

Улыбайтесь, всегда улыбайтесь. Это всех раздражает
Мда. Маркетинг и экономисты украшают кабинеты к Новому Году. А бухгалтерия и приемная директора - к Хануке...

14:46 

Я не слышала эту песню 14 лет...

Улыбайтесь, всегда улыбайтесь. Это всех раздражает
...Souviens-toi, c'était le grand jour
Le grand pas vers le grand amour
C'était encore mieux que ça
C'était nous deux il était une fois...



Ох...

17:27 

Улыбайтесь, всегда улыбайтесь. Это всех раздражает
У меня есть два вида вещих снов, и сегодня был один из них.
Так что сегодня-завтра ждите снег =)

UPD: Ха! А я что говорила?))


запись создана: 06.12.2011 в 09:45

13:26 

Улыбайтесь, всегда улыбайтесь. Это всех раздражает
ААААААААААААА!!!!!!!!!!!!
ЩАСТЬЕ ПРИВАЛИЛО!!!
Договор на покупку квартиры подписан, на неделе оплачиваю - и всё!!!
А потом - ремонт, обстановка, куча радости и вообще!!!!
Вот она, вот она белая полоса моей мечты!!!

13:26 

Улыбайтесь, всегда улыбайтесь. Это всех раздражает
Снова эта чертова боль в груди.
Уже несколько дней одно желание: послать всё и всех и уснуть на неделю.
Не хотела я, но придется возвращаться к седавиту, видимо.

Тем временем, переслушала всю более-менее интересующую меня музыку, посему просьба: подбросьте сюда что-нибудь хорошее. Песню, группу, исполнителя, ансамбль, цитату из песни - any will do.

10:04 

Зебра

Улыбайтесь, всегда улыбайтесь. Это всех раздражает
Вчера третий раз за неделю безбожно пересолила еду.
Хорошо, когда голодный мущщина не особенно привередничает =) Главное - вовремя поставить рядом стакан-другой воды)))

***
Всерьез задумываюсь насчет каких-нибудь веселящих таблеток.

13:27 

Улыбайтесь, всегда улыбайтесь. Это всех раздражает
Женя попыталась изобразить Шелдоновское "No!". Пять раз подряд. Прорыдавшись,присоединилась. Почему-то больше похоже на тюленей, чем на "No".

Темнота, круглые далекие фонари, запах дыма из трубы какого-то домика, легкий снег под ногами и иссиня-черное небо. Кому отсыпать?

Хотела купить билеты на балет. "Хуй вам!" - вежливо сообщили мне в кассе, "Все до конца декабря разобрано."

23:01 

Улыбайтесь, всегда улыбайтесь. Это всех раздражает
Питер... Господи, как же я счастлива!
Спасибо. Просто спасибо. Не знаю, кому, но вот ему - от всей души благодарна..

..теряют разум и не способны определить источник счастья..

главная