~Кали-Юга~
Улыбайтесь, всегда улыбайтесь. Это всех раздражает
Весна - время довольно мерзкое, на самом деле. Но есть две вещи, за которые я готова ей это простить.
Первое - это запахи. Когда сходит снег и влага из земли начинает испаряться, я наконец перестаю чувствовать себя в бесконечном лимбе.
Мне кажется немного ненормальным, что с ноября по апрель погода одинаковая, за исключением трёх-четырёх недель зимы. Эти вечные +/- 10 градусов, тотальное отсутствие солнечного света, серость, грязь сухая, грязь мокрая, грязь замёрзшая. И отсутствие запахов.
Наверное, что-то есть в этих заморочках на тему визуалов, кинестетиков, аудиалов. Мне плевать на отсутствие звукового разнообразия, сама себе спою, что нравится. Без цветов всё становится давящим и депрессивным, а без запахов вконец теряется ощущение реальности происходящего. По сути, в здравом уме и трезвой памяти нахожусь полгода. Полгода там, полгода здесь, полжизни проходить сомнамбулой не хочется. Что-то с этим можно сделать? Или и правда попить каких-то таблеток, походить к терапевту, это помогает вообще? Я бы не назвала это состояние депрессией, просто здесь и сейчас меня будто наполовину нет, но я это осознаю и хочу как-то исправить, хочу жить и полноценно дышать. Сложно описать, честно говоря.
Путешествовать, конечно, неплохой вариант. Но кушать хочется, это раз, а два - есть С., которого мне хочется вытягивать в разные крутые места ещё больше, чем себя. А он упахивается с утра до ночи, а иногда и до утра, и как-то странно мне жаловаться на подавленность психики и требовать тёплых стран, когда ему ещё хуже, да ещё эта мудацкая система с отпусками и рабочими днями. Если кратко, отпуск у него 6 недель, но выбрать его нужно строго в два этапа (и даты от тебя мало зависят), многие человеческие выходные идут ппзд из-за дежурств, а загульные праздники типа 9 мая + выходные + переносы из-за праздника у него отсутствуют как класс. 9 мая понедельник? Вали работать. То есть несмотря на умение, желание и финансовую возможность кататься каждые большие праздники по Европе, нет физической возможности это делать. А я так хочу! Ну и планирование отпуска как правило идёт по принципу "хватаем хоть что-нибудь, пока руководство не передумало тебя отпускать!".
Так вот, второе. Второе - это то самое небо, которое никто не любит, потому что оно грозит грозой и сыростью. А у меня открывается даже не второе, третье дыхание.

Настроение не улучшает, но зато появляются какие-то бешеные бабочки в груди. И хочется бежать, лететь, ехать, далеко, высоко, с широко открытыми глазами и задыхаться ветром. Если смотрели "Шоколад", то там был "мудрый северный ветер", как мне кажется, с похожим эффектом. В такие дни как никогда ясно понимаю, что сняться с места и сбежать (в Чили? Катманду? Аляску?) не так уж и сложно, я смогла бы. Но пока что у меня есть слишком ценный, умотанный работой якорь, без которого ни один порыв ветра меня не унесёт. Даже не знаю, хорошо это или плохо. Быстрее бы он доучился до своего В2, там появится надежда.
Катастрофически не хватает кого-то, с кем бы можно было сорваться - и алга, с самолёта на самолёт, через паром по фьордам и по верхушкам сакур.
Ну какие дети? Как я могу завести ребёнка, когда целый мир не исследован, рядом со мной есть важнющий для меня человек, мы молоды, глупы и ещё не раздолбали свои запасы розовых очков? Допустим, наличие ребёнка меня бы не сильно прибило в возможности путешествовать, но... Мне кажется, я не смогу пережить этот полугодовой -ябрь с малышом.
Просто выйду в окно.




А пока - слушаю Тома Йорка про самый уличный спирит