22:45 

~Кали-Юга~
Улыбайтесь, всегда улыбайтесь. Это всех раздражает
Проснуться и не понимать, в Чехии ты или в Словакии или в Венгрии уже.
Закатное солнце лениво слепит сквозь деревья и уходит куда-то за далёкие горы, книжка выпала из рук на колени, а в коленку упирается чудом найденная в магазине бутылочка ванильной колы.
***
Глянула maps, подъезжаем к Братиславе. Никогда не была здесь раньше.
Вдали от дороги в садах буйным цветом цветут вишни, яблони и даже сирень. Парочка пушистых беглецов хлопают ветками вдоль трассы, теряя листья, машут ветру и машинам.
***
Вчера после очередного забега по городу потащила С. на стрелецкий остров. По дороге захватили по кофе, вышли на мост и чуть не сдуло. Дневные +27 резко сменялись обычной апрельской погодой, а смелый заболевший С. выскочил гулять без куртки.
Стрелецкий остров мало чем примечателен. Но одним из тёплых воспоминаний, которые грели меня в этот полугодовой ябрь был солнечный майский день. Когда мы с М. год назад нашли по дороге с игры лоток с первой клубникой, ещё не самой вкусной, но большой и настоящей. Когда пришли с этой клубникой на крохотный продаваемый всеми ветрами пляж Стрелецкого острова, скинув в отеле зимнюю одежду, а я ещё и в летнем платье, купленном по дороге. День уходил, а мы хомячили эту клубнику, сидя на остывающем песке, а прямо перед нами над Влтавой возвышался и кишел толпой туристов старый седой Карлов мост.
В этот раз к закату мы не успели. Ветер нещадно продувал одежду, кофе остывал быстрее, чем хотелось бы. Пляжик был свободен, но садиться на песок особого желания не было, и мы стояли, прислонившись к кривому дереву, чтобы ноги хоть немного отдохнули. В метре от нас на покрывале сидела девушка. Пила что-то из термоса. А вокруг сновал парень с зеркалкой и пытался её фотографировать. Я ещё косо на них смотрела, мол, что в сумерках он там наснимает. Допили кофе. Пнула камешек в сторону огромного метрового сердца, выкопанного в твёрдом пляжном песке. Карлов мост светился желтыми фонарями, берега тонули в чернильных сумерках, слева желтели безумные пингвины, что форсируют Влтаву.
К пляжу подходила ещё одна парочка. Мы развернулись и двинулись к мосту.
Парочка остановилась возле земляного сердца. В пяти метрах от них, я могла только разобрать силуэты, и дальше был театр теней. Парень встаёт на колено, у дамочки, что сидела на покрывале, включается романтическая музыка, а вокруг начинает носиться фотограф. Ветер доносит обрывки слов, радостных вскриков и музыки. Вспышки слепили глаза, Карлов мост всё так же невозмутимо возвышался над рекой, катамаранами, утками и, кажется, очень хотел почесать натёртую зеваками спину.
Был первый день полнолуния, а завтра предстоял ранний подъём и дорога.


URL
Комментарии
2017-04-11 в 22:54 

Klennik
allons-y!
Стрелецкому острову привет, вспоминаю и умиляюсь)

2017-04-12 в 02:13 

~Кали-Юга~
Улыбайтесь, всегда улыбайтесь. Это всех раздражает
Klennik, там по-прежнему хорошо, но холодно)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

..теряют разум и не способны определить источник счастья..

главная