~Кали-Юга~
Улыбайтесь, всегда улыбайтесь. Это всех раздражает
Пёс приучил нас к тому, что если он прыгнул на дверь один-два раза, значит пора его вести на улицу. Если же он прыгнул раз пять за три минуты, значит вести нужно немедленно.
Поставила рекорд: проснуться, одеться, выйти из квартиры за 3 минуты. Глаза открывала уже в лифте. Хотя эта скотина всю ночь дрых под моим одеялом, не меняя позы, и ничего не предвещало.
Пришлось потом спать до полудня :)
***
Приснилось, что получила сообщение, которое очень, очень долго ждала. Пережила весь спектр эмоций, но не прочла, что-то отвлекло, и сон пошёл дальше. Теперь капец как любопытно.
***
Давно забытое ощущение: открыть все окна и балкон, лечь на широкую кровать с книжкой и греться на солнце и тёплом​ сквозняке, который наконец пахнет хоть чем-то кроме сырости.
Уже почти остыла впервые испечённая мной чиабатта, запах хлеба смешивается с запахом улицы и сотрясаемого сквозняком базилика на подоконнике, и кажется, что вот она идиллия, теперь так будет всегда.
***
Но нет. В сумке лежит билет на поезд, и вечером укачу в холодный дождливый Питер. Вернусь 9-го мая.
Уговорила команду съездить на ЧР.
Будем единственной белорусской командой и одной из двух нероссийских.
***
Жаль, что так с погодой не везёт. Очень хочется​в туфли. Кажется, этот год единственный, когда отопление отключили на месяц позже, то есть практически одновременно с летним отключением горячей воды. Прелесть.
***
UPD: выскочить из машины за 5 минут до отправления поезда – done.
Успела)